As trufas são consideradas o ouro negro do mundo dos chocolates. Elas receberam este nome pelo formato semelhante à Trufa que é um fungo muito comum em algumas regiões de clima específico. Pode ser encontrado na coloração negra, amarelada ou branca a última é considerada um requinte para a culinária. Há algumas versões sobre a origem do doce. Uns dizem que foi na Bélgica, onde é possível encontrar os melhores restaurantes do mundo, outros dizem que foram os suíços. Entretanto, a história que mais defendem, é que ela foi inventada por volta de 1920, na cozinha do grande Auguste Escoffier, chef frâncês, conhecido por revolucionar a culinária francesa. As trufas já foram consideradas doces que só a realeza podia se deliciar, mas mesmo sendo doces mais populares, elas são ainda símbolos de sofisticação e presentes luxuosos. Para a Chocolates Brasil Cacau esse clássico do mundo gourmet vai além da paixão pelo chocolate, por isso desenvolveu as Mini Trufas. São cinco sabores com puro creme trufado e chocolate ao leite. A harmonização pode ser feita com café e chás além de bebidas como wisky, rum, licores e vinhos.
maravilhosas….esse podia ser o nome das danadinhas!