Um dos eventos mais saborosos da Faculdade Estácio será realizado no domingo (30), no restaurante Don Garffo, no Shopping Rio Branco, em Vitória. Trata-se da 14ª Edição do Estácio Gastronômico, promovido pelo curso de Turismo da instituição. O objetivo é oportunizar aos estudantes da área o conhecimento prático sobre a rotina de um restaurante, incluindo desde a utilização de técnicas para a preparação de alimentos até a gestão do espaço.
Durante o Festival, que será de 11h às 13h, os alunos atuarão como chefs, cuidando da elaboração do cardápio, do atendimento ao cliente e do serviço final à mesa, sendo responsáveis por toda a produção do evento. Temos diversos tipos de pratos a serem apresentados. A turma foi dividida em quatros grupos que farão uma sequência de serviços, com entrada, prato principal e sobremesa, explica Adriani Serpa, professor do curso de Turismo da Estácio.
Degustação e avaliação
Uma banca formada por professores e especialistas dos mercados de turismo e de gastronomia degustará os pratos e avaliará vários itens, entre eles: apresentação (vestimenta e guardanapos); serviço à mesa (postura e explicação); apresentação do prato (originalidade e harmonia), sabor e qualidade.
Além de trabalhar as habilidades específicas do chef, o curso de Turismo da Estácio inclui na grade curricular uma matéria voltada ao setor de alimentos e bebidas, que visa à capacitação de profissionais para atuação na coordenação, gestão e operacionalização de locais como restaurantes, casas noturnas e hotéis.
Programa de domingo!