Como foi o seu Natal? De muita comilança? Como o dia 25 de dezembro caiu na quinta-feira, muita gente estendeu a farra gastronômica para o fim de semana. Se você foi uma dessas pessoas e agora está com peso na consciência, preste atenção neste post. Separamos algumas receitas detox (Aquelas que ajudam a limpar o organismo, desincham, aceleram o metabolismo…), para ajudar a perder o excesso de Natal e não deixar você fazer feio no look branco de Réveillon. São receitas fáceis e saborosas que podem até te inspirar a começar 2015 com hábitos mais saudáveis.
Antes das receitas, é importante conhecer os alimentos que são considerados detox e são verdadeiros aliados na hora de enxugar a silhueta. Eles se dividem em dois Grupos. Os vegetais verde escuros, que São Ricos em nutrientes e aceleram bastante o metabolismo. Eles também combatem os radicais livres, pois são antioxidantes. São eles: rúcula, espinafre, couve, brócolis.
O outro grupo é composto por frutas e vegetais de cor amarela, laranja e vermelha. Eles regularizam o intestino, eliminam gordura sobressalentes, limpam o organismo e também são antioxidantes.São eles: cenoura, tomate, manga, morango, beterraba, pimentão e abóbora. Agora, vamos as receitas.
Salada detox com Repolho
Ingredientes
1 xícara de repolho fatiado em fatias finas
3 folhas de alface americana fatiadas em fatias finas
¼ de cebola picadinha
½ pepino cortado em fatias finas
6 tomates cereja
1 colher de sopa de chia
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de sálvia
Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Essa receita é muito fácil. Basta juntar todos os ingredientes em uma travessa e regar com o azeite. Mas lembre-se, azeite também não deve ser consumido em excesso.
Salada detox com Salmão
Ingredientes
2 filés de salmão
3 morangos
3 tomates cortados em rodelas com casca e semente
1 cenoura ralada
1 maço de agrião
1 rabanete ralado
Tempero
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
2 castanhas do Pará
1 colher (chá) de gengibre ralado
Suco de meio limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Deixe o salmão marinando em metade do suco de limão misturado com o gengibre e uma pitada de sal. Corte os morangos em fatias médias, separe as folhas do agrião e triture as castanhas.Coloque em uma travessa o agrião, o rabanete, os tomates em fatias, por último, a cenoura ralada.
Em outra tigela misture o restante do suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta a gosto e as castanhas trituras. Jogue o molho por cima da salada e mexa bem os ingredientes para que o molho penetre uniformemente. Grelhe o salmão marinado e coloque 1 filé em cada prato. Coloque um pouco da salada nos pratos e decore com os morangos.
Suco desisntoxicante 1
Ingredientes:
1 maçã
1 laranja com bagaço
1⁄2 limão
1 folha pequena de couve
1 rodela de gengibre
Água
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e beba em seguida.
Suco desintoxicante 2
Ingredientes:
1 fatia de abacaxi
5 morangos
Água e Gelo
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e beba em seguida.
Suco emagrecedor de chia
Ingredientes:
1 maçã
1 folha pequena de couve
1 rodela de gengibre
1 colher de sopa de chia
Água
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e beba em seguida.
Suco detox
Ingredientes:
Suco de 1 limão
1 maçã
1 fatia de abacaxi
3 folhas de hortelã
Gengibre à gosto
Água
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e beba em seguida.
Fan page: Nutricionista Mônica Lopes
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