Sorvete de abacate
Ingredientes
500g de abacates maduros
112g  de açúcar refinado
180ml de creme azedo (sour cream)*
80ml de creme de leite fresco
60ml de leite integral
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada generosa de sal
Modo de preparo
Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Remova gentilmente a polpa com uma colher e pique em pedacinhos. Transfira para um liquidificador ou processador de alimentos e junte o açúcar, o creme azedo, o creme de leite fresco, o leite, o suco de limão e o sal. Bata bem até conseguir um creme homogêneo. Prove e ajuste o açúcar e/ou o suco de limão se for necessário.
* creme azedo (sour cream) caseiro: para preparar 1 xÃcara de creme azedo, misture 1 xÃcara (240ml) de creme de leite fresco com 2-3 colheres (chá) de suco de limão ou limão siciliano em uma tigela. Vá mexendo até que comece a engrossar. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 1 hora ou até que engrosse um pouco mais
Ótima opção para o verão… nesse calor, só um sorvetinho mesmo para refrescar!!! Adoro abacate… vou tentar fazer essa gostosura. Beijinhos TaÃs. #queroganharocombinadojaponês
Esse sorvete deve ficar divino! e bem fácil de fazer! Vou tentar!