Sorvete de abacate

Sorvete de abacate


Ingredientes

500g de abacates maduros
112g   de açúcar refinado
180ml de creme azedo (sour cream)*
80ml de creme de leite fresco
60ml de leite integral
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada generosa de sal

Modo de preparo
Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Remova gentilmente a polpa com uma colher e pique em pedacinhos. Transfira para um liquidificador ou processador de alimentos e junte o açúcar, o creme azedo, o creme de leite fresco, o leite, o suco de limão e o sal. Bata bem até conseguir um creme homogêneo. Prove e ajuste o açúcar e/ou o suco de limão se for necessário.

* creme azedo (sour cream) caseiro: para preparar 1 xícara de creme azedo, misture 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco com 2-3 colheres (chá) de suco de limão ou limão siciliano em uma tigela. Vá mexendo até que comece a engrossar. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 1 hora ou até que engrosse um pouco mais

2 Respostas para “Sorvete de abacate

  1. Ótima opção para o verão… nesse calor, só um sorvetinho mesmo para refrescar!!! Adoro abacate… vou tentar fazer essa gostosura. Beijinhos Taís. #queroganharocombinadojaponês

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