Ano novo, cardápio inovado. É com este lema que a forneria Don Camaleone dá início a 2015, trazendo combinações que prometem agradar a públicos e paladares diferentes. Todos os anos nós renovamos o cardápio. A intenção é sempre dar mais opções para o cliente, principalmente para os frequentadores habitués da casa, e, claro, sem perder as referências da cozinha italiana, destacou o chef Ricardo Weiser.
Uma das novidades é na seção de pastas. O chef incorpora ao novo cardápio o Fagotini de batata baroa com ragu de rabada (R$47,00), que mistura uma massa italiana com um prato bastante apreciado no Brasil. Outro destaque é o Frango empanado com parmesão, que acompanha penne com gorgonzola e purê de maçã (R$40,00).
O salmão também ganha lugar no novo cardápio. Ele será servido grelhado com manteiga clarificada e alcaparras, acompanhado de purê de batata baroa, e arroz de brócolis com castanha de caju (R$49,00).
E não poderiam faltar novos sabores de pizzas para 2015. Entra para o cardápio a Francesa (R$48,00 grande e R$38,00 individual), que leva molho de tomate, mussarela, abobrinha, bacon e molho bechamel, e a Luciana (R$57,00 grande e R$47,00 individual), com molho de tomate, mussarela, búfala, champignon, alho poró e presunto cru. Esta última foi criada por uma cliente do Don Camaleone no Dia Mundial da Pizza, quando a forneria abre para os frequentadores montarem sua própria pizza, com ingredientes do gosto particular do cliente. A melhor redonda entra para o cardápio fixo do Don Camaleone. Este ano tivemos cerca de 120 criações. Destas, escolhemos as 10 melhores, preparamos todas, experimentamos e escolhemos a melhor, explicou o chef.
A maior novidade fica por conta da entrada de um milkshake no cardápio. O sabor escolhido foi Tiramisù (R$18,00), um dos doces italianos mais famosos, e hoje conhecido e apreciado mundialmente. A receita italiana leva creme de mascarpone (queijo suave), biscoito de champanhe molhado no café, cacau em pó ou chocolate em barra.
A sobremesa Red Velvet que já havia entrado para o cardápio do Don Camaleone de Jardim Camburi no mês de dezembro será uma das novas opções na Praia do Canto. Muito popular nos Estados Unidos, o Red Velvet Cake (em português: Bolo Veludo Vermelho), será servido com uma infusão de chá inglês de frutas vermelhas e hibisco. O bolo leva iogurte e recheio de cream cheese. O chef Ricardo Weiser fará versões de mini naked cake do Red Velvet (R$18,00).
O Red Velvet Cake se popularizou nos EUA durante a Segunda Guerra Mundial, quando faltavam alguns alimentos, como o açúcar, e as pessoas não conseguiam mais fazer os bolos que queriam. A solução encontrada foi usar beterraba como ingrediente, que além conter açúcar em suas propriedades, leva uma grande quantidade ferro. E foi assim que os bolos ganhavam a coloração vermelha. O tempo foi passando, os alimentos voltaram a ter estoques, e a beterraba, da receita original, foi trocada por corante vermelho, para que a cor vermelha permanecesse.
A previsão é de que as opções estejam no cardápio na segunda quinzena de janeiro.
tudo q já consumi no Don é maravilhoso! sucessooo!!!