Sanduiche colorido
Ingredientes
1 lata de atum
8 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
12 fatias de pão de fôrma sem casca
1 tubo de ketchup
1 tubo de mostarda
1 cenoura ralada
1 pacote de batata palha
Para untar
2 colheres (chá) de maionese
Modo de preparo
Na tigela, ponha o atum, a maionese, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem, formando uma pasta. Na travessa onde vai ser montado o sanduíche pincele um pouco de maionese para firmar o pão no prato. Coloque três fatias de pão, uma ao lado da outra. Espalhe a pasta de atum. Cubra novamente com mais três fatias de pão. Ponha ketchup no saco de confeitar e faça fileiras sobre o pão, deixando espaço entre elas. Faça o mesmo com a mostarda. Repita até cobrir tudo.
Cubra com mais três fatias de pão e passe outra camada de pasta de atum. Repita e termine passando a pasta de atum. Espalhe a cenoura ralada em cima. Distribua a batata palha em volta do prato. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira. Quando estiver gelado, corte em fatias e sirva.