Receita no pote: manjar de coco com calda de manga e frutas
Ingredientes
3 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®
meia xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
Calda
1 xícara (chá) de manga picada
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de mel
Para decorar
2 morangos cortados ao meio
8 uvas Thompson verdes
8 folhas de hortelã pequenas
Modo de preparo
Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no leite. Junte o leite de coco e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Com auxílio de uma concha pequena, distribua o manjar em dois potes vazios de maionese Hellmanns (250 g). Tampe e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme.
Calda
Em uma panela pequena, coloque a manga, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Acrescente o mel e misture bem. Disponha a calda sobre o manjar e decore com o morango, as uvas e as folhas de hortelã. Tampe e mantenha refrigerado até o consumo.
Muito linda a sobremesa! Acho que vou fazer adaptando para uma forma mais ligth. Fora a moda de “comida no pote” que está com tudo: saladas, e agora, sobremesas.
Excelente ideia para levar para o trabalho, ou quem sabe para um piquenique. Prático, bonito e saúdavel.
Adorei a receita, vou fazer pro final de semana.
Oi thais,parabens pelo programa. Assisto sempre que pissi
Um abraço.
Quero essa cesta de piquinique. Show.
Excelente receita, totalmente aprovada. Um manjar dos Deuses.