Começa na próxima quinta (29) e vai até domingo (1º) a Sommerfest. O festival que acontece em Domingos Martins, tem muita música, dança e claro, muitas opções gastronômicas para aqueles que querem experimentar as delícias típicas alemãs. A edição deste ano traz 12 tipos de pratos para serem apreciados. Eles serão servidos em diversos estabelecimentos pela cidade e na Praça de Alimentação do evento.
Os valores dos pratos variam de R$ 3,00, que é de um bombom com recheio surpresa da loja Delícias Caseiras, a R$ 45,00 por pessoa, equivalente a uma costela suína grelhada e flambada com Steinhäger, guarnecida com risoto com zimbro e queijo, no Restaurante Italiano.
A integração entre comércio, população e poder público tende a tornar a Sommerfest um sucesso ainda maior. Os aspectos culturais se completam: é importante que os participantes possam ter uma experiência bacana com a cultura alemã e isso se dará no contato com a música, dança e com a gastronomia. Temos também outras manifestações artísticas que abrilhantam nosso evento, como a exposição de artigos da imigração que acontece na Casa da Cultura, além de oficinas de pintura e dança, afirma o secretário municipal de Cultura e Turismo de Domingos Martins, Wellington Bleidorn.
Confira a relação de alguns pratos preparados para o evento:
Empório Flor de Liz
Prato: Eisbein Mit Wurst, Sauerkraut und Kartoffeln – Joelho de porco com molho de cerveja preta com salsicha, chucrute e batatas.
Endereço: Rua João Batista Wernersbach, 170 Centro Domingos Martins
Chef: Mariana Groberi Buaiz
Tel: 3268-1779
Forma de Pagamento: Dinheiro / Cartão
Fritz Frida
Prato: Kassler Mit Senfsosse Mit Spätzle- Und Wurstsalat – Kassler (Bisteca de porco defumada) ao molho de mostarda com salada de spätzle (macarrão caseiro alemão) e salsichão (salsichão alemão).
Chef: Michela Koehler Trarbach
Endereço: Avenida Presidente Vargas, Centro, Domingos Martins
Tel: 3268-1808
Forma de Pagamento: Cartão / Dinheiro
Angellos Restaurante e Café
Prato: Kartoffelkroketten – Croquete de Batata
Endereço: BR 262, Km 36 Santa Isabel Domingos Martins ES
Tel: (27) 3268-1323
Chef: Angelo Vandersi Da Silva
Forma de Pagamento: Dinheiro / Cartão
Clones
Prato: Schweineripchen Mit Kartoffelsalat – Costela de porco com salada de batata.
Endereço: Avenida Presidente Vargas, 788 Centro, Domingos Martins.
Tel: (27) 3268-2364
Chef: Rodrigo Cesconeto Dias
Forma de pagamento: Dinheiro / Cartão
Delícias Caseiras
Prato: Deutsche Überraschung – Surpresa Alemã
Endereço: Rua João Batista Wernersbach, (Rua de Lazer) Centro Domingos Martins
Telefone: (27) 3268-2785
Chef: Adriana P. M. Pilger
Forma De Pagamento: Dinheiro / Cartão
Espresso Caffé
Prato: Schwarzwälder Brownie – Brownie Floresta Negra
Endereço: Av. Presidente Vargas, 10 Entrada da Cidade – Domingos Martins
Tel.: (27) 9 9963-9952
Chef: Allan Duarte
Forma de Pagamento: Dinheiro / Cartão
Restaurante Italiano
Prato: Schweinerippchen Mit Risotto – Costela de porco grelhada e flambada com steinhaeger acompanhado de risoto tradicional com zimbro
Endereço: Estrada de Soído Domingos Martins
Tel.: (27) 3268-1977
Forma de Pagamento: Dinheiro
Sabor Café
Prato: Schweinekotelett Mit “Canjiquinha” – Bisteca de porco no monte de canjiquinha.
Rua: João Batista Wernersbach 54 (Rua de Lazer) – Centro – Domingos Martins
Tel: (27) 3268 3263
Chef: Elena Klein Degen
Forma De Pagamento: Dinheiro / Cartão
Stand Água Na Boca (Maria José Costa)
Nome do Prato: Spätzle Mit Goulash – Macarrão com carne ensopada
Endereço: Av. Presidente Vargas Espaço Cidade do Verde Domingos Martins
Tel: (27) 9 9790 0558
Chef: Maria José da Costa
Forma de Pagamento: Dinheiro / Cartão
Adoro o Delícias Caseiras e os restaurantes da Rua de Lazer de Domingos Martins!!!
Os pratos deram água na boca…
Ai que maldade, Quanta gostosura!