Salada de macarrão integral
Ingredientes
250 g de macarrão integral parafuso cozido e escorrido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho espremidos
1 abobrinha média com casca cortada em cubos médios
3 colheres (sopa) de sálvia picada
10 tomates-cereja cortados ao meio
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
Filé de frango
1 cubo de caldo de galinha Knorr
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de peito de frango cortado em filés médios
Para regar: azeite de oliva
Modo de preparo:
Salada
Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem. Escorra e reserve até esfriar.Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a abobrinha e a sálvia. Refogue por 3 minutos ou até a abobrinha ficar levemente macia. Misture o macarrão frio com os tomates, o refogado de abobrinha e o sal. Coloque em uma travessa e cubra como queijo. Reserve.
Filé de frango
Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o óleo. Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea. Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve .
Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos. Deixo-os até dourar de ambos os lados. Sirva em seguida os filés de frango com a salada de macarrão regada com um fio de azeite.
Dicas:
Se preferir substitua o queijo fresco por ricota.
Esta receita de macarrão também pode ser servida quente.