Pizza integral
Ingredientes
1kg de farinha de trigo integral Regina
10g de fermento biológico seco (1/2 colher de sopa)
10g de açúcar (1/2 colher de sopa rasa)
15g de sal (1/2 colher de sopa)
20g de margarina (1/2 colher de sopa)
50g de ovo (1 unidade)
50g de óleo (milho ou soja) (1/4 de xícara)
500ml de leite ou água aproximadamente
Modo de preparo
Misture previamente a Farinha de trigo Integral Regina e o fermento seco; adicione os demais ingredientes, e em seguida, acrescente a água ou leite aos poucos; logo formará uma massa pegajosa, continue amassando firme e naturalmente a passa se desgrudará das mãos. Não adicione mais farinha de trigo na receita, continue amassando até que a massa fique lisa e enxuta.
Divida as massas em tamanhos desejados conforme a forma a ser utilizada, em seguida, modele no formato de bola e deixe descansar por 10 minutos. Logo, com o auxílio de um rolo de “macarrão”, abra a massa no tamanho e formato desejado. Coloque a massa na forma e fure com um garfo, deixe fermentar por 15 minutos e coloque no forno para pré-assar por 7 minutos em forno já aquecido na temperatura 200ºc, retire a forma do forno, recheie a gosto e leve para assar por mais 15 minutos aproximadamente.