Macarrão com tomates recheados de queijo

Macarrão com tomates recheados de queijo

Ingredientes
500g de talharim cozido “al dente”
1 ramo de manjericão
½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros e firmes
150g de mussarela cortada em cubos
150g de queijo branco fresco cortado em cubos
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta a gosto
½  xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e sal. Quando levantar fervura, cozinhe o talharim “al dente”. Escorra, despreze o ramo de manjericão e coloque o macarrão em uma travessa. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho. Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve, mantendo-o aquecido. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo, sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, misture os cubos de mussarela e queijo branco e as folhas de manjericão.  Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira. Polvilhe o sal a pimenta, o queijo ralado e regue com o restante do azeite. Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe assar até derreter totalmente os queijos e os tomates murcharem um pouco. Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates. Sirva em seguida.

Dica: Substitua o queijo branco por mussarela de búfala.

39 Respostas para “Macarrão com tomates recheados de queijo

  1. Nossa que delícia, copiei está receita, vou fazer ainda hoje, muito boa esta receita. Obrigada por publicá-la.

    Esta receita parece uma delícia, ainda mais para os amantes da massa. Vou experimentar! Obrigada por publicá-la.

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