O restaurante Fuegos (antigo Fuegos Argentinos), em Jardim da Penha, acaba de lançar um menu executivo variado e um cardápio com sugestões de petiscos, pratos e sobremesas. Em janeiro deste ano, quando teve o comando assumido pelo chef francês François Teissonnière, o estabelecimento, além de receber alteração no nome, passa por mudanças no cardápio, que começa com a estreia de um menu de almoço executivo, implantado na última semana, com algumas peculiaridades ainda não vistas no cenário da gastronomia capixaba.
A novidade é que, além de poder optar pelo menu fechado convencional com entrada, prato principal e sobremesa , o frequentador da casa poderá optar por apenas duas opções do menu, podendo ser a dobradinha entrada-prato principal geralmente a escolha dos homens , ou ainda prato principal-sobremesa a preferência das mulheres. O valor para as três opções é R$45,00 e para duas é R$38,00.
Inicialmente, o menu executivo mudará a cada duas semanas. No cardápio que permanece até dia 20 de fevereiro estão entre as opções de entrada: salada de pera e bacon na chapa, acompanha queijo gorgonzola e nozes; empanadas de frango ou carne de boi; tártar de tomate, sorvete de tomate, manjericão e pão torrado. Dentre os pratos principais: maminha ao molho madeira, acompanha batata ao murro e salada; costela de porco caramelizada com risoto cremoso; coxa de frango desossada com recheio de ratatouille, com spaghetti ao pesto de manjericão e concassée de tomate; e escondidinho de carne de boi, acompanha salada verde. Para sobremesa, as opções são: sorvete de goiaba, leite condensado, morango e biscoito de gergelim; pudim de leite da casa; ou ainda Petit Gâteau com sorvete caseiro.
Além do menu executivo, o Fuegos também lança um cardápio com sugestões de petiscos como linguiça de pernil com cebolas caramelizadas, mostarda e mel (R$16,90), e croquetes de aipim com queijo brie derretido e geleia de pimenta (R$18,90) , alguns pratos como o Supreme de Frango com Risoto de Funghi (R$43,00 – individual), o Salmão com Risoto de Açafrão (R$55,00 – individual), e o Confit de pato, batata Anna e salada verde (R$43,00 – individual) e sobremesas como melba de morango com sorvete de pistache caseiro servido em taça; sorvete de goiaba, limão e manga caseiros com leite condensado, chantilly, e biscoito de gergelim; além do tradicional pudim de leite (todas no valor de R$15,00).
Em breve, o restaurante lançará um cardápio totalmente renovado para marcar a nova fase sob o comando do chef François Teissonnière.
Serviço
Fuegos Avenida Anísio Fernandes Coelho, 88, Jardim da Penha, Vitória. Telefone: (27) 3029-1813. Funcionamento: de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30 para almoço, e das 18h30 às 23h30 para jantar. Sábado, das 11h30 às 00h30, e domingo, das 11h30 às 17h