Tomate recheado
Ingredientes
4 tomates maduros
1 xícara (chá) de ricota
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
Sal, azeite e pimentado-reino moída na hora a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Reserve. Passe a ricota na peneira e tempere-a com a salsa, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture bem e recheie os tomates. Disponha-os em um refratário untado, regue com o azeite e leve para assar em forno médio preaquecido por 15 minutos. Sirva frio ou em temperatura ambiente. Se desejar, antes de levar o tomate ao forno, polvilhe com queijo ralado e deixe até gratinar. Sirva em seguida com salada de folhas.
Vou fazer hoje mesmo!
Hunnnn, com certeza testarei essa receita em casa!
Nuzzz… que delícia, não tinha visto, vou fazer! Amo ricota!
Também vou fazer hoje!