Ingredientes:
250 gramas de manteiga com sal
2 xicaras de açúcar
4 ovos (gemas separadas das claras)
1 xÃcara de leite
2 e ¾ de xÃcara de trigo peneirada
1 colher de extrato de baunilha
1 colher de sopa de canela
1 e ½ colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve.
Em uma tigela de batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade media por 3 minutos. Adicione as gemas uma a uma e mistura de manteiga após cada adição. Acrescente a canela e misture bem. Diminua a velocidade para media baixa e alternadamente misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura. Bata as clara em neve. Enquanto isso misture, a mão, rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima. Leve para assar na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo. Deixe descansar por 5 minutos, recheie e cubra com doce de leite.
Ei, não encontrei a receita do bolo de trigo integral de maçãs e ameixas, quero tanto, obrigada.
Deve ser uma delÃcia. Tentarei fazer…