INGREDIENTES:
• 1 litro de leite
• 500g de queijo coalho ralado grosso
• 500g de tapioca granulada
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino (lembre-se de que o queijo já é salgado, então use pouco sal).
2. Em um bowl, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
3. Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.
4. Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme.
5. Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa.
6. Corte em cubinhos e frite em óleo quente.
MOLHO DE RAPADURA, CACHAÇA E PIMENTA
Ingredientes
Rapadura ralada – 200g
Suco de 1 limão
100ml de cachaça
Pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga sem sal
70ml de água ou até chegar na consistência desejada
Modo de fazer
Juntar todos os ingredientes e esquentar até homogeneizar e chegar na consistência de molho de um “molho ralo”, lembrando que ao esfriar irá engrossar.