PAELLA CAIPIRA OU MINEIRA
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de azeite
150 g de bacon cortados em cubos
1/2 kg de lombo de porco cortados em cubos ou costelinha
1/2 kg de sobrecoxa sem pele cortada ao meio( duas coxas e duas sobrecoxa)
150 g de linguiça da roça fresca cortadas em pedaços grandes
150 g de linguiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas
1 cebola picada
1 tomate picado
Pimenta vermelha picada a gosto
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
150 g de costelinha de porco defumada cozido no ponto (guarde o caldo do cozimento)
1 envelope de tempero próprio para paella (2 g) ou açafrão
1 1/2 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 1/2 litro de água)
1/4 de pimentão vermelho, amarelo e verde cortados cubos médios
200 g de arroz parboilizado ou arroz branco
80 g de ervilha frescas
Salsinha a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
150 g de bacon cortados em cubos
1/2 kg de lombo de porco cortados em cubos ou costelinha
1/2 kg de sobrecoxa sem pele cortada ao meio( duas coxas e duas sobrecoxa)
150 g de linguiça da roça fresca cortadas em pedaços grandes
150 g de linguiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas
1 cebola picada
1 tomate picado
Pimenta vermelha picada a gosto
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
150 g de costelinha de porco defumada cozido no ponto (guarde o caldo do cozimento)
1 envelope de tempero próprio para paella (2 g) ou açafrão
1 1/2 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 1/2 litro de água)
1/4 de pimentão vermelho, amarelo e verde cortados cubos médios
200 g de arroz parboilizado ou arroz branco
80 g de ervilha frescas
Salsinha a gosto
PARA DECORAR:
Tiras ou rodelas de pimentão verde, vermelho e amarelo, cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos cozidos e torresmo a gosto.
MODO DE PREPARO:
1º – Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira média. Coloque o azeite
2º – Doure o bacon, lombo, coxa e sobrecoxa, linguiça calabresa, linguiça fresca, cebola, alho e folhas de louro
Dica do chef: após dourar cada carne, vá afastando os ingredientes para a borda, assim você conseguirá dourar as outras carnes facilmente.
3º – Junte a costelinha, o caldo e o tempero para paella ou o açafrão
4º – Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de frango (reserve 1 litro para cozer o arroz) até que as carnes estejam macias
5º – Junte o pimentão. No centro desta mistura, abra um espaço em forma de cruz e acrescente o arroz e a ervilha fresca , sem mexer.
6º – Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo). Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5 minutos
7º – Polvilhe cheiro verde a gosto , fatias de ovos e torresmo a gosto e sirva imediatamente.
com certeza vai ficar uma delicia.
Deu nó aqui de tanta vontade de experimentar essa delícia sô.
Muito bom