Atolado de bacalhau

Ingredientes
3 Colheres de Sopa de Azeite
1 Cebola Média Picada
1 Colher de Sobremesa de Alho Picado
2 Tomates Sem Pele e Sem Sementes Picados
1 Molho de coentro picado
1 Molho de cebolinha picada
50 ml Leite De Côco
500 g Bacalhau De Desfiado
Sal ou Fondor a Gosto
½ Colhere de Sopa De Margarina ou Manteiga
2 Xícaras de Chá de Arroz Cozido
100 ml de Leite
1 Colher de sopa de Creme de Cebola
50 gr Parmesão ralado

Modo de Preparo
– Aqueça o azeite e doure a cebola picada, acrescente o alho, misture o tomate picado, coentro e a cebolinha, adicione a manteiga deixe refogar, depois incorpore o leite de côco. Misture o bacalhau temperado com o sal Ou Fondor , deixe cozinhar por 15 minutos, retire do fogo e reserve.
– Para o preparo do arroz, aqueça a margarina juntamente com o fio de óleo, adicione o alho picado e deixe refogar, acrescente o arroz cru e lavado, deixando fritar um pouco, acrescente a água quente, o sal e cozinhe até evaporar toda água, retire do fogo e reserve.
– Em outra panela dissolva o creme de cebola no leite e um pouco de parmesão e leve ao fogo, mexendo até adquirir a textura cremosa.
– Para montar e finalizar no prato ou tigelas misture o creme ao arroz e o bacalhau, polvilhe com parmesão e leve ao gratinador até dourar, depois retire e sirva imediatamente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *