Ingredientes
– 3 copos de água
– 300 g de mexilhões
– 300 g de camarões limpos
-300 g de lagostim
– 1 lula pequena cortada em anéis
– 1 tomate picado sem pele e sem sementes
-1 abobrinha picada
– 1 cenoura picada
– 1 pimentão picado
– 250 g de macarrão tipo fidelini ou fideuá
– 1 tablete de caldo de pescado
– 1 dente de alho
– 2 rodelas de cebola
– 1 colher (café) de açafrão
– 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Modo de Preparo
Coloque 3 colheres (sopa) do azeite para esquentar. Em seguida, refogue o açafrão e com ele a cebola, alho, pimentão, abobrinha, cenoura, tomate, mexilhões, camarões, lula e a merluza. Deixe em fogo brando até começar a surgir um caldo. Espere cozinhar por 10 minutos e, em seguida, acrescente a água com o tablete de caldo de pescado. Deixe ferver em fogo médio. Quando formar um caldo saboroso, retire os camarões, a lula, a merluza e o marisco e reserve, enquanto o caldo continua fervendo. Em uma frigideira grande, frite o macarrão no azeite restante até ficar douradinho. Acrescente-o ao caldo que está fervendo e deixe cozinhar por 3 minutos ou ao seu gosto. Quando a água secar completamente tire do fogo, coloque no recipiente que será servido e decore o prato com os mariscos reservados ou faça um tira-gosto deles.
Chef: Gabriel Júnior