Panzanella Umbra (Salada de pão Italiano)
INGREDIENTES:
– 1 pepino Japones
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão amarelo
– 1 cebola roxa
– 2 caules de aipo (salsão)
– 3 tomates maduros (reserve um)
– 1 maço de manjericão pequeno
– 100 ml de vinagre branco de vinho
– 100 ml de azeite extra virgem
– 400 gr de pão Italiano duro
– 50 gr de azeitonas pretas
– sal a gosto
– 1 dente de alho
MODO DE PREPARO:
Passo 1: Corte em pequenos pedaços os tomates, o pepino, a cebola, o aipo. Coloque em uma tigela e reserve.
Tire a casca do pão e corte em cubinhos pequenos e reserve.
Passo 2: Bata no liquidificador 1 tomate, vinagre, azeite e alho.
Passo 3: Misture todos os ingredientes na tigela.
Personal Chef: Moises Macedo