Receita de Berinjela alla Parmiggianina

Ingredientes
3 berinjelas
2 dentes de alho fatiado
150g mozzarela
2 latas de 400g de tomate sem pele
folhas de manjericão fresco
parmesão ralado
azeite
sal
Pimenta do reino
Modo de preparo
1 – Fatie a berinjela em camadas de 1cm.
2 – Numa frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite, e grelhe as fatias dos dois lados. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
3 – Coloque um pouco de azeite numa panela e adicione o alho fatiado por 15 segundos. Adicione o tomate e manjericão, mexa, tampe a panela e deixe ferver lentamente em fogo baixo por 20-25 minutos.
4 -Pegue um pirex, cubra o fundo com um pouco do molho de tomate, depois uma camada de berinjela, e por cima uma camada de mozzarela e manjericão. Continue esse processo até que os ingredientes cheguem ao fim. Finalize com todo molho de tomate que sobrou e salpique um pouco de parmesão por cima.
5- Leve ao forno para gratinar por 15 min e coloque as folhas de manjerição em cima da decorar.
Esta receita serve de 3 ou 4 pessoas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *