Receita de Bolo Natalino

BOLO NATALINO

Ingredientes
150g Farinha de trigo
100g Manteiga pommade
100g Açúcar
02 un Ovos
40ml Leite
01 colher (café) Fermento químico
01 colher (sobremesa) Conhaque
25g Frutas cristalizadas
25g Nozes
25g Amêndoas
25g Cerejas em calda
15g Uva passas
15g Castanha do Pará
Raspas de limão
Essência de baunilha

COBERTURA
50 g Açúcar de confeiteiro
02 colher (sopa) Conhaque
15 g Frutas cristalizadas

Modo de preparo:
1º Pré-aqueça o forno a 160-170ºC. Unte com manteiga, enfarinha uma forma e reserve.
2º Em uma batedeira bate a manteiga em consistência pommade com o açúcar até obter uma cremage, aromatize com as raspas de limão e a baunilha, incorpore os ovos um a um batendo sempre.
3º Adicione o leite, o conhaque e a farinha de trigo peneirada, batendo sempre. Incorpore as frutas picadas, o fermento químico e misture com a espátula de forma envolvente.
4º Distribui a massa na forma de bolo inglês untada e enfarinhada, espalhe as castanhas picadas por cima e leve ao forno para assar por aprox.. 35 – 40 minutos.
5º Desenforme regue com a cobertura e sirva decorado com frutas cristalizadas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *