Ingredientes:
MASSA:
6 ovos (ou 4 ovos + 4 claras)
2 xícaras de quinoa cozida
1 xícara de cottage zero lactose (ou ricota esfarelada)
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
RECHEIO:
250g de frango desfiado
1 alho poró fatiado
1/2 cebola picada
100g de cogumelo paris fatiado (ou palmito pupunha)
alecrim
sal e pimenta a gosto
azeite
MODO DE FAZER:
Recheio: Refogar a cebola e o alho poró no azeite, acrescentar o cogumelo e depois o frango (já cozido e desfiado). Temperar com sal, pimenta e alecrim. Reservar.
Massa: Bater os ovos e o cottage com um fouet. Adicionar a quinoa e o fermento. Acertar o sal e misturar os ingredientes do recheio à massa. Distribuir numa assadeira untada com azeite e levar ao forno baixo por aproximadamente 30 minutos.
A massa da torta é básica e o recheio pode ser trocado por várias outras combinações, como carne moída, legumes, cogumelos etc.
Nossa!!! Amo alho poró! Vou tentar fazer essa receita!