Hoje vou atender ao pedido de uma leitora do blog. A Letícia Rufino me pediu para ensinar uma receita de pavê, que fosse fácil de fazer. Então, lá vamos nós…segue a receitinha de hoje: pavê de biscoito champanhe.
Ingredientes:
Cobertura
1 lata de Creme de Leite
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Creme
3 gemas
1 lata de Leite Condensado
1 medida (da lata) de leite
meia colher (sopa) de amido de milho
Para embeber os biscoitos
300 ml de leite ou guaraná
1 pacote de biscoito tipo champanhe
Modo de Preparo:
Cobertura: em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.
Creme: em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Para embeber os biscoitos: umedeça metade dos biscoitos no leite e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
Montagem: Sobre os biscoitos, espalhe o creme que estava reservado. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Depois, é só servir seu pavê com biscoito champanhe!
Dica da chef: essa é a receita simples, mas você pode incrementar com frutas, como o morango, ou chocolate. Veja as opções no vídeo da receita que foi ao ar no FALA ES:
Nossa, que delícia deve ter ficado! Além do visual né, claro, é de babar! hummmm 🙂