Quem não gosta de coxinha?! É bem difícil encontrar alguém que não aprecie esse salgadinho. Ele é um dos preferidos nas festas!
Que tal aprender a fazer a tão desejada coxinha? Hoje vamos ensinar a preparar o salgadinho, mas a sugestão é rechear com bacalhau e cream cheese.
Ingredientes
200 gramas de Bacalhau
2 Ovos
3 Batatas grandes ou 4 raízes de mandioca de 15 cm aproximadamente
1 maço de cebolinha
1 maço de coentro
3 dentes de alho
8 colheres de cream cheese
Óleo para fritar
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau e limpe. Refogue o bacalhau com alho, cebola, coentro e tomate e reserve. Cozinhe a batata ou a mandioca com sal a gosto até ficar macia, após cozida escorra e amasse bem com o garfo até virar uma massa. Acrescente farinha de rosca e 1 ovo. Sove a massa até soltar da mão, em seguida unte a mão com margarina, modele a coxinha e recheie com o bacalhau e o cream cheese. Após fechar a coxinha passe no ovo e farinha de rosca e frite.
Veja o vídeo da receita no Fala ES:
QUANTO DE FARINHA DE ROSCA?