Hoje a receitinha é para os amantes da carne vermelha. Vamos aprender a fazer uma costela bovina ao vinho. Parece complicado, mas não é! Como acompanhamento, um purê de aipim.
Ingredientes
400 g Costela sem osso
3 unid dentes de alho
50 g alho poró
80 ml de óleo
1 cebola média
50 g creme de cebola
150 ml vinho tinto seco
50 ml molho inglês
500 ml de caldo legumes
Sal
Pimenta do reino (opcional)
Para decorar:
Salsinha
Cebolinha
Rabanete
obs: Todos bem cortadinhos
Modo de preparo da carne:
Tempere a costela com alho, alho poró, sal, pimenta do reino e 50 ml do vinho e deixe marinando por aproximadamente quarto horas na geladeira.
Aqueça uma panela, coloque o óleo e sele a carne de todos os lados, retire e reserve em um refratário. Na mesma panela vamos adicionar a cebola e deixe até dourar o creme de cebola, o molho inglês, o vinho e o caldo . Deixe ferver e junte a costela. Leve ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 1h30 (dependendo do forno de cada um).
Para o purê:
400 g de aipim
2 colheres manteiga gelada
80 g creme de leite ( opcional)
Sal
Modo de preparo do purê:
Descasque e cozinhe o aipim com água e um pouquinho de sal, ainda quente leve ao liquidificador com a manteiga e o creme de leite até fica um creme liso.
Sirva co purê com a costela e bom apetite!
Rendimento: 3 porções
Veja o preparo da receita ao vivo no Fala ES:
Boa tarde Juliana.
Estou aqui novamente para dizer que gosto muito de assistir todos os dias o Fala ES.
Gostaria de sugerir uma receita com kefir e explicar sobre esse probiótico que muitas não conhecem.
Um beijo.