Costela bovina ao vinho com purê de aipim

Hoje a receitinha é para os amantes da carne vermelha. Vamos aprender a fazer uma costela bovina ao vinho. Parece complicado, mas não é! Como acompanhamento, um purê de aipim.

Ingredientes
400 g Costela sem osso
3 unid dentes de alho
50 g alho poró 
80 ml de óleo
1 cebola média
50 g creme de cebola
150 ml vinho tinto seco
50 ml molho inglês
500 ml de caldo legumes
Sal
Pimenta do reino (opcional)

Para decorar:
Salsinha
Cebolinha
Rabanete
obs: Todos bem cortadinhos

Modo de preparo da carne:
Tempere a costela com alho, alho poró, sal, pimenta do reino e 50 ml do vinho e deixe marinando por aproximadamente quarto horas na geladeira.

Aqueça uma panela, coloque o óleo e sele a carne de todos os lados, retire e reserve em um refratário. Na mesma panela vamos adicionar a cebola e deixe até dourar o creme de cebola, o molho inglês, o vinho e o caldo . Deixe ferver e junte a costela. Leve ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 1h30 (dependendo do forno de cada um).

Para o purê:
400 g de aipim
2 colheres manteiga gelada
80 g creme de leite ( opcional)
Sal

Modo de preparo do purê:
Descasque e cozinhe o aipim com água e um pouquinho de sal, ainda quente leve ao liquidificador com a manteiga e o creme de leite até fica um creme liso.

Sirva co purê com a costela e bom apetite!

Rendimento: 3 porções

Veja o preparo da receita ao vivo no Fala ES:

Um comentário em “Costela bovina ao vinho com purê de aipim”

  1. Boa tarde Juliana.
    Estou aqui novamente para dizer que gosto muito de assistir todos os dias o Fala ES.
    Gostaria de sugerir uma receita com kefir e explicar sobre esse probiótico que muitas não conhecem.
    Um beijo.

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