A receita de hoje é ótima para receber os amigos em casa. Boa pedida de tira-gosto. O dadinho de tapioca com queijo coalho é simples de fazer e tem duas opções, pode ser frito ou assado. A sugestão aqui é acompanhar com geleia de pimenta, mas você pode optar por outras geleias também. Aproveite a que já tem em casa.
Outra opção se você quiser incrementar a receita é colocar outros temperos como orégano, manjericão, linguiça defumada picadinha.
bju, Ju
Ingredientes :
250g de tapioca granulada
300g de queijo coalho ralado
500ml de leite desnatado
Sal
Pimenta do reino
Salsinha picada
Modo de preparo:
Em uma tigela junte a tapioca, o queijo coalho ralado, sal, pimenta e salsa. Reserve. Coloque o leite na panela, assim que estiver fervido, desligue o forno e jogue na mistura que estava reservada. Mexa bem até ficar uma massa homogênea. Coloque essa massa em um tabuleiro forrado com plástico film. Deixe esfriar em temperatura ambiente e ponha na geladeira por 2 ou 3 horas.
Desinforme, recorte em cubinhos e ponha para assar em forno alto por 10 min aproximadamente ou pode fritar. Para acompanhar use geleia de pimenta.
Veja o vídeo da receita no Fala ES: