Hoje no blog vamos aprender a fazer uma entradinha italiana, a bruschetta. Ela é super prática e, com certeza, você vai agradar seus convidados com essa entrada. Na verdade, serão 3 tipos bruschettas. Anote os ingredientes de cada uma e bom apetite!
Bju, Ju
Bruschetta Siciliana (Tomate)
Ingredientes:
Fatias de pão (de preferência dormido) Tipo: Italiano ou de sua preferência
Azeite
Alho (1 dente inteiro)
Sal e pimenta do reino
Vinagre
Tomate sem semente, cortado em cubos
Aipo (salsão) cortado em cubinhos pequenos
Folhinhas de Manjericão
Modo de preparo:
Tempere os cubos de tomate e aipo com azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. Reserve. Em uma frigideira, regue com azeite, e toste cada fatia do pão. Pegue o pão ainda quente e passe o dente de alho em toda a fatia. Em seguida, coloque a mistura do tomate (pode caprichar na porção) e finalize com uma folhinha de manjericão.
Bruschetta de Salmão:
Ingredientes:
Fatias de pão (de preferência dormido) Tipo: Italiano ou de sua preferência
Azeite
Alho (1 dente inteiro)
Sal e pimenta do reino
Salmão (de preferência fresco) cortado em cubinhos
Ricota fresca
Creme Cheese
Limão siciliano
Cebolinha verde cortada em rodelinhas muito finas
Modo de preparo:
Tempere os cubos de salmão com limão siciliano, sal e pimenta do reino. Reserve.
Faça uma pasta com a ricota fresca e o creme cheese. Tempere com sal, pimenta do reino e limão siciliano. Reserve.
Em uma frigideira, regue com azeite e toste cada fatia do pão. Ainda quente, passe o dente de alho em toda a fatia.
Agora é hora de montar a bruschetta. Primeiro passe a pasta sobre toda a fatia de pão, por cima coloque o salmão já temperado e para finalizar, enfeite com a cebolinha verde.
Bruschetta de Maçã verde:
Ingredientes:
Fatias de pão (de preferência dormido) Tipo: Italiano ou de sua preferência
Azeite
Alho (1 dente inteiro)
Sal e pimenta do reino
Maçã verde cortada em cubinhos pequenos
Limão taiti
Folhas de Hortelã
Presunto de Parma
Ricota fresca
Creme cheese
Modo de preparo:
Temperar os cubos de maçã verde com limão, sal e pimenta do reino. Reserve
Faça uma pasta com a ricota fresca e o creme cheese, tempere com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira, regue com azeite e toste cada fatia do pão. Ainda quente, passe o dente de alho em toda a fatia.
Espalhe a pasta sobre toda a fatia de pão e por cima coloque os cubos de maçã temperados. Para finalizar, coloque uma fatia de presunto de parma e para enfeitar, folhinhas de hortelã.
Veja os preparos das bruschettas no Fala ES: