Aprenda a fazer 3 bruschettas: siciliana, de salmão e de maçã verde

Hoje no blog vamos aprender a fazer uma entradinha italiana, a bruschetta. Ela é super prática e, com certeza, você vai agradar seus convidados com essa entrada. Na verdade, serão 3 tipos bruschettas. Anote os ingredientes de cada uma e bom apetite!

Bju, Ju

 

Bruschetta Siciliana (Tomate)

 

Ingredientes:

Fatias de pão (de preferência dormido) Tipo: Italiano ou de sua preferência

Azeite

Alho (1 dente inteiro)

Sal e pimenta do reino

Vinagre

Tomate sem semente, cortado em cubos

Aipo (salsão) cortado em cubinhos pequenos

Folhinhas de Manjericão

 

Modo de preparo:

Tempere os cubos de tomate e aipo com azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. Reserve. Em uma frigideira, regue com azeite, e toste cada fatia do pão.  Pegue o pão ainda quente e passe o dente de alho em toda a fatia. Em seguida, coloque a mistura do tomate (pode caprichar na porção) e finalize com uma folhinha de manjericão.

 

Bruschetta de Salmão:

Ingredientes:

Fatias de pão (de preferência dormido) Tipo: Italiano ou de sua preferência

Azeite

Alho (1 dente inteiro)

Sal e pimenta do reino

Salmão (de preferência fresco) cortado em cubinhos

Ricota fresca

Creme Cheese

Limão siciliano

Cebolinha verde cortada em rodelinhas muito finas

 

Modo de preparo:

Tempere os cubos de salmão com limão siciliano, sal e pimenta do reino. Reserve.

Faça uma pasta com a ricota fresca e o creme cheese. Tempere com sal, pimenta do reino e limão siciliano. Reserve.

Em uma frigideira, regue com azeite e toste cada fatia do pão. Ainda quente, passe o dente de alho em toda a fatia.

Agora é hora de montar a bruschetta. Primeiro passe a pasta sobre toda a fatia de pão, por cima coloque o salmão já temperado e para finalizar, enfeite com a cebolinha verde.

 

Bruschetta de Maçã verde:

Ingredientes:

Fatias de pão (de preferência dormido) Tipo: Italiano ou de sua preferência

Azeite

Alho (1 dente inteiro)

Sal e pimenta do reino

Maçã verde cortada em cubinhos pequenos

Limão taiti

Folhas de Hortelã

Presunto de Parma

Ricota fresca

Creme cheese

 

Modo de preparo:

Temperar os cubos de maçã verde com limão, sal e pimenta do reino. Reserve

Faça uma pasta com a ricota fresca e o creme cheese, tempere com sal e pimenta do reino.

Em uma frigideira, regue com azeite e toste cada fatia do pão. Ainda quente, passe o dente de alho em toda a fatia.

Espalhe a pasta sobre toda a fatia de pão e por cima coloque os cubos de maçã temperados. Para finalizar, coloque uma fatia de presunto de parma e para enfeitar, folhinhas de hortelã.

 

Veja os preparos das bruschettas no Fala ES:

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *