Ingredientes para a carne:
1 peça de maminha de + ou – 1kg
4 dentes de alho picado
1 cebola media picada
1 cenoura pequena picada
200ml de caldo de carne
200ml de vinho tinto seco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
1 colher de sopa de trigo
Ingredientes para o arroz:
400g de arroz cozido
2 colher de sopa de salsa picada
1 colher de café de manteiga
Ingredientes para a batata doce:
300g de batata doce cozida
3 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa da agua do cozimento da batata
Modo de preparo:
Tempere a carne como alho, sal , louro, pimenta do reino e acrescente o vinho tinto. Deixe marinar por pelo menos duas horas.
Tire a carne do marinado, reserve o caldo. Depois aqueça uma panela em fogo alto, e dore a carne de todos os lados, coloque a carne em um tabuleiro com o caldo do marinado, que estava reservado, cubra com papel alumínio, leve ao forno a 250 graus por 1 hora.
Retire a carne, leve o caldo do assado ao fogo com uma colher de trigo (diluído em 5 colheres de água) até adquirir consistência cremosa, acerte o sal.
Para o arroz, aqueça a manteiga com a salsa e misture ao arroz já cozido.
Para a batata doce, caramelize a açúcar, acrescente as batatas e a água do cozimento até que a água evapore.
Sirva a carne com o molho do assado, o arroz de salsa e a batata caramelizada.
* Rendimento da receita: 4 porções
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