Maminha assada com batata doce caramelizada e arroz de salsa

Ingredientes para a carne:

1 peça de maminha de + ou – 1kg

4 dentes de alho picado

1 cebola media picada

1 cenoura pequena picada

200ml de caldo de carne

200ml de vinho tinto seco

Sal e pimenta do reino a gosto

1 folha de louro

1 colher de sopa de trigo

 

Ingredientes para o arroz:

400g de arroz cozido

2 colher de sopa de salsa picada

1 colher de café de manteiga

 

Ingredientes para a batata doce:

300g de batata doce cozida

3 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa da agua do cozimento da batata

 

Modo de preparo:

Tempere a carne como alho, sal , louro, pimenta do reino e acrescente o vinho tinto. Deixe marinar por pelo menos duas horas.

Tire a carne do marinado, reserve o caldo. Depois aqueça uma panela em fogo alto, e dore a carne de todos os lados, coloque a carne em um tabuleiro com o caldo do marinado, que estava reservado, cubra com papel alumínio, leve ao forno a 250 graus por 1 hora.

Retire a carne, leve o caldo do assado ao fogo com uma colher de trigo (diluído em 5 colheres de água) até adquirir consistência cremosa, acerte o sal. 

Para o arroz, aqueça a manteiga com a salsa e misture ao arroz já cozido.

Para a batata doce, caramelize a açúcar, acrescente as batatas e a água do cozimento até que a água evapore.

Sirva a carne com o molho do assado, o arroz de salsa e a batata caramelizada.

* Rendimento da receita: 4 porções

Veja o vídeo no Fala ES:

 

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