Homus de Abóbora com Castanha de Caju

Hoje a receita é árabe. Você já provou homus?  É uma pastinha, que geralmente é feita com grão de bico. Mas a nossa receita foge do tradicional. Vamos aprender a fazer um homus com abóbora e castanha de caju.

Eu confesso que a pasta com grão de bico não agrada muito o meu paladar não. Já essa com abóbora, achei uma delíciaaaaa! Faz em casa e me conta o que achou!

bju, Ju

 

Ingredientes:

200g de abóbora

100g de castanha de caju crua (hidratada por 8 horas)

2 dentes de alho

1 colher chá de páprica defumada

1 colher chá de tahine (pasta de gergelim)

4 colheres de azeite

1 limão (caldo)

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Leve a abóbora para cozinhar em 200 ml de água. Assim que estiver molinha, reserve. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, a abóbora cozida também! Deixe processar bastante até ficar cremoso. Está pronto!! Sirva com uma torradinha ou pão árabe. Pode acompanhar também com legumes crus, como cenoura e pepino.

 

Veja o preparo da receita no Fala ES:

2 Respostas para “Homus de Abóbora com Castanha de Caju

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *