Hoje a receita é árabe. Você já provou homus? É uma pastinha, que geralmente é feita com grão de bico. Mas a nossa receita foge do tradicional. Vamos aprender a fazer um homus com abóbora e castanha de caju.
Eu confesso que a pasta com grão de bico não agrada muito o meu paladar não. Já essa com abóbora, achei uma delíciaaaaa! Faz em casa e me conta o que achou!
bju, Ju
Ingredientes:
200g de abóbora
100g de castanha de caju crua (hidratada por 8 horas)
2 dentes de alho
1 colher chá de páprica defumada
1 colher chá de tahine (pasta de gergelim)
4 colheres de azeite
1 limão (caldo)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Leve a abóbora para cozinhar em 200 ml de água. Assim que estiver molinha, reserve. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, a abóbora cozida também! Deixe processar bastante até ficar cremoso. Está pronto!! Sirva com uma torradinha ou pão árabe. Pode acompanhar também com legumes crus, como cenoura e pepino.
Veja o preparo da receita no Fala ES:
Boa tarde Juliana gostaria que se fosse possível aprender a fazer sonho de padaria.desde já eu agradeço bjs
pode substituir a castanha por outro ingrediente? É que não curto muito castanha. BJSSSS