Estamos no mês de conscientização sobre o câncer de mama, o Outubro Rosa. Por isso, a receita de hoje é inspirada nessa campanha nacional. A cor rosa vem da beterraba. Quem já torceu o nariz por conta desse legume, pode ficar tranquilo. Garanto que você vai gostar da receita, nem tem gosto de beterraba!
Faça em casa e bom apetite!!
bju, Ju
Ingredientes:
1 Beterraba pequena
1 Dente de alho
2 col sopa de Azeite de oliva
2 xíc de Arroz arbóreo
1 copo de Vinho tinto
1 l de Caldo de legumes
100 gr de Queijo Gorgonzola
100 gr de Queijo Parmesão ralado
2 xíc de peito de frango desfiado
Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Doure o alho com azeite, adicione o arroz, refogue e acrescente o caldo de legumes. Vá jogando o caldo aos poucos – coloque uma concha, quando secar adicione mais uma. Faça esse processo até chegar no ponto do arroz, al dente.
Quando estiver pronto, adicione o peito de frango frito e desfiado. Acrescente gorgonzola, vinho tinto, pimenta e sal à gosto. Misture os ingredientes e depois adicione duas colheres de beterraba ralada. Sirva com o queijo parmesão ralado e bom apetite!!
Veja o preparo da receita no Fala ES: