Domingo foi dia do pão e, é claro, que o blog Espaço Gourmet não deixaria de te ensinar o preparo desse alimento tão presente no dia a dia dos brasileiros. Como já ensinamos aqui o passo a passo de um pão fofinho e já que tem muita gente seguindo uma alimentação mais fit, a nossa receita hoje é de um pão funcional. Ele leva batata doce e quinoa, além de outros ingredientes que dão um sabor especial. E bota sabor nisso, o pão fica tão gostoso que serve até de tira-gosto!
Aqui a sugestão é fazer a massa como se fosse um pão de queijo, mas se você preferir pode deixar em tamanho maior, que dá certo também!
Aproveite a receita!
bju, Ju
1 xíc de batata doce cozida
4 col. sopa de polvilho azedo
1 col. sopa de chia
2 col. sopa de óleo de coco
1 col. chá de sal rosa
orégano e alecrim a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes (o alecrim deve ser picadinho) até formar uma massa homogênea. Faça pequenas bolinhas e coloque em uma forma de teflon untada com o óleo de coco. A dica é não colocar o pãozinho muito próximo um do outro para não agarrar. Coloque a forma em um forno pré aquecido por 10 min. Asse a massa por 25 min a 300°C. Tire do forno e saborei!!!!
Veja o preparo da receita no Fala ES:
vou fazer essa delicia