Sabe quando você quer comer algo diferente no lanche, mas não quer ter trabalho? Essa receita é para essas horas! Confesso que eu sempre achei que quiche fosse mais complicado de preparar. Mas não é não!!
Para o recheio escolhemos o presunto Cofril, você já provou? É uma delíciaaaa!! Juro pra você! Ele deu um sabor todo especial para a nossa receita. Compre o presunto e faça, depois me conta se não é diferenciado o sabor!!
bju, Ju
Ingredientes da massa:
350 g de farinha de trigo
200 g manteiga sem sal
1 ovo
sal refinado
Ingredientes do recheio:
150 g de presunto Cofril picado
100 g de queijo mussarela
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 ovos
100 g de creme de leite
Salsa picada
Orégano a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga e misture bem até formar uma massa homogênea. Junte o ovo levemente batido. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha. Leve a massa na geladeira para descansar por 30 minutos. Passado esse tempo, retire a massa da geladeira. Coloque a massa numa forma (não precisa untar)
Agora vamos ao recheio. Numa frigideira, refogue o presunto e a cebola. Depois adicione a salsa, o orégano, sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o ovo batido. Misture. Agora acrescente a mussarela e está pronto o recheio.
Pegue a massa, já na forma, e coloque o recheio. Agora polvilhe o parmesão e leve ao forno (pré aquecido por 15 min) por 40 minutos em 160°.
Veja o preparo da receita no Fala ES: