Boa tarde!!!
Após uns dias de férias, estou de volta!! Saudade do blog e de saborear as delícias da culinária brasileira e internacional. Até porque aqui no blog viajamos por todo o mundo através da gastronomia, né??
A receita de hoje é com ingrediente bem tradicional do capixaba, a tilápia, mas com um toque marroquino. É prática, rápida e saudável!!
bju, Ju
Ingredientes:
– 100g de tilápia
– 5g de alho
– 10 ml de azeite
– sal a gosto
– 60g de cuscuz marroquino
– 2g de salsinha picada
– 15g de cenoura picada
– 15g de pimentão vermelho
– 15g de pimentão amarelo
– 1/2 limão siciliano
– 5 folhas de agrião
– 2 folhas de rúcula
– 1 folha de alface americana
– 1 folha de alface crespa
– 1/2 palmito
– 2 tomates secos
Modo de preparo:
Tempere a tilápia com uma mistura de azeite e alho. Grelhar na frigideira antiaderente. Enquanto isso, vamos hidratar o cuscuz. Ferva a água e despeje numa vasilha com o cuscuz (o suficiente para cobrir os grãos). Deixar descansar por 5 min. Passado esse prazo, tempere o cuscuz com sal e acrescente metade do azeite, pimentões vermelhos e amarelos, a cenoura e a salsinha. Depois coloque meio suco de limão siciliano, misture tudo e está pronto o cuscuz.
Em um prato, monte uma salada com as folhas, o palmito e o tomate seco. Disponha o cuscuz de forma que a tilápia possa ficar apoiada sobre ele. Ah, e para dar um sabor especial raspe um pouco da casca do limão siciliano e jogue por cima do peixe. Bom apetite!!
Veja o preparo da receita no Fala ES:
Vc deveria nos presentear mais vezes adorei a receita, bj PARABENS.