Risoto de pera com brie

Para fechar a semana, o blog trás uma receita de risoto. Quem curte misturar salgado e doce vai adorar!! Eu sou fã de comida agridoce!

Faça a receita em casa e depois deixa aqui no post um comentário do que achou.

bju, Ju

 

Ingredientes:

30g Cebola

15g de manteiga

70g de arroz arbóreo cru

50ml de vinho branco

QB (quanto basta) de caldo de legumes

50g de queijo parmesão

1 pera cortada em cubos sem casca

50g de queijo brie cortado em cubos médios 5g de cebolinha verde picada QB de sal

1 cubo pequeno de manteiga gelada

 

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Adicione o arroz arbóreo e mexa até ele ficar bem untado pela manteiga. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar o álcool e liberar o amido.  Acrescente três pedaços de pera e deixe secar o vinho.

Agora comece a acrescentar o caldo de legumes já aquecido, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o restante da pera, o queijo parmesão e ajuste o sal. Adicione a cebolinha, o queijo brie e retire do fogo.

Coloque o cubo de manteiga gelada e mexa fora do fogo até a manteiga incorporar no risoto. Isso dá brilho e mais cremosidade ao seu prato. Decore com alecrim ou manjericão.

Obs: a quantidade da nossa receita é para uma porção.

 

Veja o preparo da receita no Fala ES:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *