Para fechar a semana, o blog trás uma receita de risoto. Quem curte misturar salgado e doce vai adorar!! Eu sou fã de comida agridoce!
Faça a receita em casa e depois deixa aqui no post um comentário do que achou.
bju, Ju
Ingredientes:
30g Cebola
15g de manteiga
70g de arroz arbóreo cru
50ml de vinho branco
QB (quanto basta) de caldo de legumes
50g de queijo parmesão
1 pera cortada em cubos sem casca
50g de queijo brie cortado em cubos médios 5g de cebolinha verde picada QB de sal
1 cubo pequeno de manteiga gelada
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Adicione o arroz arbóreo e mexa até ele ficar bem untado pela manteiga. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar o álcool e liberar o amido. Acrescente três pedaços de pera e deixe secar o vinho.
Agora comece a acrescentar o caldo de legumes já aquecido, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o restante da pera, o queijo parmesão e ajuste o sal. Adicione a cebolinha, o queijo brie e retire do fogo.
Coloque o cubo de manteiga gelada e mexa fora do fogo até a manteiga incorporar no risoto. Isso dá brilho e mais cremosidade ao seu prato. Decore com alecrim ou manjericão.
Obs: a quantidade da nossa receita é para uma porção.
Veja o preparo da receita no Fala ES: