Risoto para muita gente é um prato complicado. Mas não é nada! É super fácil de fazer, só é preciso um pouquinho mais de esforço no braço porque tem que mexer o arroz o tempo todo.
Hoje no blog, a dica é um risoto de funghi com filé. Aqui usamos o funghi batido, mas você pode cortar em pedaços pequenos que também fica uma delícia.
bju, Ju
Ingredientes:
200g de arroz arbóreo
400g de filé mignon cortado em tiras
15 g de funghi
1 cebola pequena
1 copo de vinho tinto
600ml de Caldo de legumes
Sal
Salsinha
Pimenta do reino
Manteiga
Azeite
Queijo parmesão
Modo de preparo:
Jogue um fio de azeite na panela, acrescente a cebola. Logo após a cebola dourar, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho. Quando o vinho tiver evaporado, coloque uma concha do caldo de legumes e mexa. Assim que o caldo secar, coloque mais uma concha, sempre mexendo. Repita esse processo até o arroz estar no ponto de pré cozimento. Em uma frigideira, grelhar a carne. Acrescente o arroz à carne, coloque o funghi e mais um pouco do caldo e mexa por mais 5 minutos. Finalize com queijo parmesão e manteiga.
Obs: essa receita serve duas pessoas.