O melhor da cozinha é não deixar sobrar nada! Tudo pode ser reaproveitado e virar uma receita deliciosa. O prato que vamos ensinar hoje é nessa linha do evitar o desperdício. Vamos pegar o arroz que sobrou de ontem e aquele bacalhau que ficou do almoço e preparar um novo prato.
Você pode também substituir o bacalhau por outra proteína, como o frango. Se reinvente!
bju, Ju
Ingredientes:
400 g Bacalhau Dessalgado
02 Ovos
1 1/2 Concha de Pomodoro Pelati
01 Colher de chá de Alho picado
01 Colher de sopa de Cebola picada
50 ml de Azeite de Oliva
3 xícaras de Arroz cozido
Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela ou frigideira média aquecer o azeite, doure a cebola e o alho, adicione as lascas de bacalhau. Misture e acrescente o pomodoro pelati. O próximo passo é colocar os dois ovos, mexendo homogeneamente. Acrescente as xícaras de arroz, a pimenta do reino e sal a gosto, misturar todos os ingredientes e deixar ferver por três minutos. Está pronto para servir! Formate da melhor maneira no prato e bom apetite!
Obs: serve 4 pessoas.
Veja o preparo da receita no Fala ES: