A Torta Capixaba é uma tradição durante a semana santa no Espírito Santo. Por isso, vamos preparar algumas versões dessa delícia da terra. A dica de hoje é uma torta sem mariscos e peixe. É uma torta vegetariana e bem mais barata!
A porção que vamos ensinar rende para 6 pessoas e você não gasta mais do que R$15,00.
bju, Ju
Ingredientes
4 dentes de alho
100g de azeitona sem caroço cortada
900gr de palmito previamente cozido;
1 de repolho pequeno (chifonado)
100gr de cebola em cubinhos
4 claras de ovos
Coentro e cebolinha a gosto
Azeitona a gosto
Modo de Preparo:
Prepare um refogado com cebolas, alho e azeite. Leve-o ao fogo com o palmito e refogue bem. Acrescente o repolho, mecha até evaporar a água. Misture o tomate, a cebola, a azeitona e os temperos verdes, mecha bem, desligue o fogo e deixa esfriar. Enquanto isso bata os ovos.
Coloque a massa em uma panela de barro, cubra as claras batidas, decore com rodelas finas de cebola e algumas azeitonas. Leve ao forno por 20 minutos e está pronta!
Obs: Ao invés dos ovos, uma opção é decorar com o tomates – boa sugestão para quem é vegano! Nesse caso, coloque a torta no forno e na hora de servir, decore com tomatinhos.
Veja o preparo da receita no Fala ES: