A receita de hoje é um homenagem ao Dia do Milho, comemorado ontem, dia 24. Vamos fazer um bolo. Mas esse é diferente, é salgado. Você já provou um bolo de milho verde salgado? Faz em casa e me conta. Te garanto que vai adorar!
bju, Ju
Ingredientes
5 espigas de milho verde
2 ovos
½ xíc de chá de óleo
½ xíc de chá de leite
1 colher de sopa de salsinha picada
½ colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de café de noz moscada ralada
1 cebola pequena cortada e refogada
100 g de queijo mussarela cortadas em cubinhos
100 g de linguiça tipo toscana sem pele
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o óleo, o sal e o leite, até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e junte o sal, o tempero em pó, a noz moscada, a pimenta, a salsinha, o queijo mussarela, a cebola refogada, a linguiça refogada e o fermento em pó.
Coloque a mistura em uma forma com furo central, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe o parmesão ralado sobre o bolo e leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que doure a lateral do bolo.
Veja o preparo da receita no Fala ES:
Jú, uma dúvida cruel: quantas latinhas de milho eu gastaria pra substituir pelas 5 espigas? Umas 3?
Fiquei com água na boca de ver essa receita