Filé de Costela com Legumes grelhados

A receita de hoje é um filé de costela com legumes grelhados. Super simples de fazer e que não vai pesar muito no seu bolso. Entre os ingredientes, tem um que teve queda no preço. É a berinjela. Na semana passada o quilo era vendido em média por R$1,46, agora está saindo a R$0,79. Então, vamos aproveitar né?

bju, Ju

 

Ingredientes:
01 filé de costela
1 colher de sopa azeite
1 colher de sopa manteiga
01 cabeça de alho
01 tomate
01 beringela
01 abobrinha
02 mini cebolas

 

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200 graus, e coloque o alho envolto no papel alumínio com um fio de azeite por 20 min. Reserve.
Corte a berinjela e a abobrinha em fatias. Corte também as mini cebolas ao  meio Na frigideira, coloque um fio de azeite para grelhar os legumes. Reserve.
Corte o tomate ao meio, leve a frigideira. Reserve. 
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Aqueça a frigideira, quando estiver quente, coloque a carne. Deixe por 3 min de cada lado.

*Dica do chef: antes de servir, deixe a carne descansar por 3 min para apurar o sabor.

Agora vamos a montagem. Em um prato, coloque os legumes um apoiado ao outro, fatie a carne e disponha no prato. Finalize com sal e fio de azeite.

 

Veja o preparo da receita no Fala ES:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *