O blog Espaço Gourmet trás hoje uma entradinha diferente. Você já provou farofa de coco?! Achou estranho? Pois saiba que é uma delícia e muito fácil de fazer. Vamos preparar essa farofa especial que acompanha um camarão VG. Mas quem prefere, pode substituir o VG por filé de peixe.
bju, Ju
Ingredientes:
2 Camarões VG (ou médio)
200 gramas de Camarão pequeno
01 maço coentro
400 gramas de coco em flocos
1/2 cebola
02 dentes de alho
01 colher chá de gengibre
100 ml de Azeite
Sal
Açafrão
01 limão siciliano
Modo de preparo:
Tempere os camarões com água salgada por 10 minutos.
Numa frigideira, salteie o camarão VG com um pouquinho de azeite. Retire do fogo e polvilhe o coentro picado por cima. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho, salteie o camarão pequeno e acrescente o gengibre, o açafrão e o coco em flocos. Finalize corrigindo o sal.
Agora é só servir. Coloque no prato a farofa de coco e por cima os camarões VG. Bom apetite!