O clima no Espírito Santo mudou, estamos enfrentando dias mais frios e com chuva. Que tal esquentar um pouquinho com uma receita deliciosa? A nossa polenta é simples de fazer e rápida. Já vale fazer para hoje a noite.
bju, Ju
Ingredientes
Polenta:
2 copos americanos (200ml) de fubá
1 litro de caldo de legumes
300g Queijo de sua preferência (parmesão, resteya ou gruyer)
Alho
Sal
Pimenta
Linguiça:
400 g linguiça caseira sem a tripa
1 lata de tomate pelado
1 tomate fresco em cubos
1 cebola em cubos
5 dentes de alho picados
Salsinha
Azeite
Sal
Pimenta
Modo de Preparo:
Refogar o alho e a cebola até soltar água, adicionar a linguiça sem a pele. Após bem frita, adicionar o tomate fresco e refogar um pouco, depois colocar o tomate pelado e por último a salsinha. Acerte o sal e a pimenta a gosto. Reserve.
Refogar o alho no azeite até branquear. Acrescentar 400 ml do caldo (mas pode ser apenas água), quando ferver, acrescente o fuba aos poucos, mexendo constamente para não empelotar. Se preferir, dissolva um pouco antes no caldo. Cozinhar por mais ou menos uma hora. Com o caldo que sobrou, adicione aos poucos assim que começar a engrossar. Após uma hora de cozimento, adicione o queijo.
Sirva em prato fundo com a linguiça por cima.
Veja o preparo da receita no Fala ES: