Boa tarde!!
Vamos retomar as nossas postagens com uma receita mais em conta. Nessa semana, aqui no ES, a banana da terra caiu de preço. O quilo baixou de R$1,20 para R$0,70. Quase a metade!!
Então, mão na massa. Veja como é fácil fazer.
Ingredientes:
1/2 kg de carne seca dessalgada e desfiada
Azeite
1/2 Cebola picada
1 Dente de alho
1/4 xíc de molho de tomate
3 bananas da terra
1 gema
1/4 xíc chá de amido de milho
1/4 xíc chá de parmesão ralado
Tempero verde
Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola, junte o molho de tomate e deixe reduzir. Acrescente a carne seca e acerte o sal. Reserve.
Agora vamos ao nhoque. Cozinhe no forno as bananas com casca por cerca de 25min. Espere esfriar e leve ao triturador com o amido de milho e a gema de ovo. (Obs: é importante a banana estar fria para não cozinhar a gema).
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar (mais ou menos 5 min). Retire do fogo, junte o queijo parmesão ralado fino, cubra com plástico e deixe amornar.
Assim que esfriar, faça rolinhos (com a colher mesmo) ou pode cortar em cubos de 1 cm. Numa frigideira com manteiga, coloque os rolinhos. Deixe fritar e retire do fogo. Depois é só cobrir com o molho de carne seca e finalizar com o tempero verde. Bom apetite!!