Receita de ovo de páscoa de corte

Ingredientes:
Uma barra de chocolate fracionado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de pasta saborizante de limão siciliano
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de pasta saborizante de limão siciliano

Modo de preparo:
Amorne o leite e adicione o suco de limão. Reserve.

Despeje o chocolate derretido na cavidade do molde para ovo de páscoa. Dê leves batidinhas para retirar as bolhas e gire lentamente a forma, cobrindo toda a superfície. Vire-a sobre a tigela contendo o chocolate para retirar o excesso. Com o molde ainda virado para baixo, raspe a borda. Apoie-o sobre outra tigela e leve-o emborcado à geladeira por 3 minutos ou até que o chocolate seque ligeiramente.

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo a cada adição; depois as gemas, uma a uma. Bata até incorporar. Sem parar de bater, adicione o leite azedo, a pasta saborizante e o óleo. Peneire farinha e fermento. Com auxilio de um batedor de arame incorpore a farinha a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada, por aproximadamente 35 minutos. Fala o teste do palito.

Dicas:
– Escolha a pasta saborizante da massa procurando harmonizar com o recheio e a cobertura do bolo
– Algumas pastas saborizantes, além do sabor, também irão adicionar cor a sua massa.

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