Pudim de Tapioca

Ingredientes do Pudim:
1/5 xíc (chá) de leite
200 ml de leite de coco
1 xíc (chá) de tapioca em grãos
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xíc (chá) de açúcar
Modo de preparo:Leve o açúcar ao fogo, em uma panela até caramelizar. Adicione 1/2 xícara de água e desligue o fogo. Despeje a calda em uma forma com furo no meio e reserve.

Em uma tigela, misture a tapioca granulada com leite de coco e deixe hidratar por 30 minutos, reserve.

No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, os ovos e adicione a tapioca hidratada (essa que ficou 30 min descansando). Bata rapidamente, apenas para misturar. Despeje a mistura na forma com a calda. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria (180° C) por cerca de 60 minutos. Desenforme, deixe um tempinho na geladeira e pode servir!

Obs.: se preferir usar a farinha de tapioca ao invés da tapioca em grãos, não é necessário deixar hidratar no leite. Basta colocar direto no liquidificador com os outros ingredientes.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *