Bolo:
180g trigo
50g cacau em pó
120g margarina
4 ovos
200g de açúcar
180ml leite
20 g essência de baunilha
Recheio Sorvete:
500g Creme de leite fresco gelado
1 lata de leite condensado gelado
250g de chocolate meio amargo derretido
Cobertura:
200g de chocolate Meio amargo
100g creme de leite
Raspas de chocolate branco
MODO DE PREPARO:
Massa: Bata na batedeira a margarina e o açúcar até virar um creme esbranquiçado, depois acrescente os ovos e a essência de baunilha e bata por mais 3 mim. Em seguida, com um fuê, misture o leite, o trigo, o cacau e o fermento até ficar tudo bem misturado, coloque em uma forma untada e leve ao fogo pré aquecido em 180°por aproximadamente 45 minutos.
Sorvete: Na batedeira, bata o creme de leite e o leite condensado até dobrar de tamanho e ficar cremoso e firme, depois acrescente o chocolate derretido e misture com o fuê e reserve.
Cobertura: Derreta o chocolate e misture bem ao creme de leite e reserve.
Montagem: Depois de gelado, faça um furo no bolo mantendo o fundo, as laterais e a tampa.
Coloque o sorvete e leve aí freezer por aproximadamente 4 a 6 horas. Depois retire da geladeira, coloque a ganache e decore com raspas oi pedaço de chocolate branco e é só servir