Bacalhau cremoso gratinado

torta cremosa de bacalhau

400g de bacalhau
3 cebolas fatiadas finas
3 dentes de alho amassado
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
6 batatas inglesas médias cozidas e descascadas
Salsinha e coentro a gosto picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva
150g de queijo parmesão ralado
pimenta do reino
noz moscada
sal

MODO DE PREPARO
Comece cozendo o bacalhau numa panela com água até cobrir as postas. Conte 10 minutos de fervura, retire o bacalhau e desfie. Em outra panela, em fogo médio, refogue o azeite,os alhos e o bacalhau desfiado rapidamente e acrescente a salsinha e coentro picados. Para conseguir um bacalhau cremoso bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão e as batatas cozidas. Junte à panela e mexa até engrossar. Tempere a gosto com pimenta do reino, noz moscada e sal.

Faça uma cama com.as cebolas fatiadas, em uma assadeira, coloque o creme de bacalhau e cubra com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *