1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
100g de azeitonas verdes picadas
1 lata de atum
250g de grão-de-bicos (deixe de molho por no mínimo 12 horas antes de cozinhar)
Pimenta calabresa a gosto
Meia lata de milho
Salsa a gosto
2ml de mostarda
100ml de azeite
50ml de limão
30ml de mel
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o grão-de-bico previamente lavado até ficar bem macio; escorra e reserve; Em uma assadeira, coloque os pimentões e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC; Asse até começar a salta a pele e, ainda quente, retire a pele com cuidado e corte em tiras. Em uma saladeira, coloque o grão-de-bico, os pimentões, azeitona, salsa, pimenta calabresa e o atum picado ou ralado. Misture bem a mostrada, mel, azeite, sal, pimenta do reino e o limão e envolva esse molho na salada.