Para a massa:
200 g de Biscoito de maisena
130 g de manteiga
Para o recheio:
1 lata e meia de Leite Condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa de gelatina sem sabor
2 limões (caldo)
Para o Merengue:
4 claras
1 1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher de sobremesa de caldo de limão
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de fazer:
Triture o biscoito em um processador ou liquidificador; Misture a manteiga em temperatura ambiente. Misture até formar uma massa úmida. Espalhe a massa em uma forma de fundo falso, no fundo e nas laterais. Asse por uns 15 minutos em forno pré aquecido 180 graus e reserve.
O recheio:
Hidrate a gelatina em 50 ml de água fria, assim que estiver hidratada aqueça por uns 20 segundos no microondas e reserve; Misture bem o leite condensado e o limão, acrescente o creme de leite, misture bem, coloque a gelatina e misture. Coloque o creme sobre a massa e coloque para gelar por umas 3 horas.
Merengue:
Coloque as claras e o açúcar e misture bem, acrescente o limão e a baunilha, misture e leve ao fogo em banho maria por uns 10 minutos ou até que fique no ponto, quando estiver bom ela vai dar uma espuminha branca. Não pare de mexer até ficar no ponto. Bata na batedeira até ficar bem firme. Tire a torta da geladeira o coloque o merengue. Enfeite com raspas de limão
Pode dourar o merengue com maçarico, mas se não tiver maçarico só enfeite com as raspas de limão. Ela fica deliciosa!