Para o lombo de porco:
Suco de 3 limões
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cabeça de alho
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Corte de lombo de porco de aproximadamente 2kg
Para vinagrete de manga
1 cebola roxa média
Suco de 1 limão
2 mangas médias (do tipo palmier que não tem tanto fiapo)
2 tomates médios
1/4 de xícara de salsa fresca picadinha,
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Para o lombo de porco:
Comece processando o suco de limão com o azeite, o alho e sal e pimenta do reino moída na hora a gosto até formar uma pasta. Faça alguns furos na carne, passe a pasta que se formou com os temperos e deixe na geladeira de um dia para o outro para pegar bem o gostinho.
Para assar, leve ao forno em temperatura alta e pré aquecido durante 1h com o tabuleiro coberto com papel alumínio. Depois desse tempo, retire o papel e deixe ficar ficar bem dourado, virando a carne para não ficar branquela por baixo. É importante que você vá adicionando água quente ao tabuleiro caso ele vá secando e que abra o forno de vez em quando para regar a carne.
Se você quiser tirar a dúvida do ponto da sua carne e não tiver por aí um termômetro culinário, a minha dica é fazer um corte bem no meio do pedaço de carne, assim você já vê como está o seu assado e ainda consegue cortar bem bonitinho. Praticidade é meu sobrenome 😉
Para vinagrete de manga:
Comece cortando a cebola roxa em cubos bem pequenos e misture ao limão. Deixe marinando por alguns minutinhos. Enquanto isso corte as mangas e o tomate também em cubos pequeninhos.
Misture tudo e adicione no final a salsa fresca, o azeite e sal a gosto (não precisa ser muito, mas vai por mim, faz a diferença).
Deixe para adicionar o vinagrete a carne somente na hora de comer viu! O vinagrete pode ir em temperatura ambiente ou levemente gelado!