1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
100 ml de azeite
400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 cebola roxa picada
300 gramas de feijão fradinho cozido ao dente e escorrido
2 talos de alho poró cortados em rodelas (só a parte branca)
1/2 xícara de chá de pimenta biquinho
1/2 xícara de chá de cheiro verde
MODO DE PREPARO
Corte o pimentão em cubos e reserve. Em uma panela, aqueça um pouco do azeite e refogue o alho poró. reserve. Em uma panela, aqueça um pouco do azeite e frite a carne seca. acrescente a cebola, o pimentão, refogando até a água secar. Coloque o refogado em um refratário e quando frio acrescente o feijão fradinho, o alho poró, a pimenta biquinho e o cheiro verde. Ajuste o sal e o azeite.
Vinagrete:
1/2 cebola picadinha
2 tomates picados sem semente
100 gramas de abobora picada e cozida al dente
Cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Sal
1/2 limão espremido
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes e servir.
Farofa de alho:
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho bem picadinho
1 xícara de farinha de mandioca
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela,aqueça o alho com o fogo baixo no azeite e na manteiga. acrescente a farinha de mandioca, deixando dourar um pouco. acerte o sal. Apague o fogo.